Eis ist unsere Leidenschaft

Lassen Sie sich von uns verwöhnen und verbringen Sie eine angenehme Zeit in unserem Eiscafé.

Eis-Tradition seit 1972

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Unsere Eiskreationen stellen wir im Eiscafé Marschner bereits in der dritten Generation her. Die technische Ausstattung hat sich natürlich weiterentwickelt, aber einige wichtige Dinge sind gleich geblieben: Dazu gehört auch die Eisproduktion nach altem Familienrezept, mit besten Zutaten und höchster handwerklicher Qualität.

Das überzeugt unsere Kunden nun seit über 50 Jahren!

Vom Hotel im Erzgebirge zum Eiscafé in Siegmar

Bereits seit 1830 ist unsere Familie gastronomisch aktiv. 1905/06 ließen Gustav Richard Schütz und seine Frau Flora Schütz das “Gasthaus zur Post”, später “Hotel Auerbach” in Auerbach errichten. Im Gasthaus waren eine Poststelle und ein kleiner Lebensmittelladen eingerichtet.

Über viele Jahre hinweg war das Gasthaus ein angesehenes und beliebtes Lokal mit vorzüglichen Speisen und Getränken. Auf dem Saal fanden Tanzveranstaltungen, Versammlungen und Feierlichkeiten statt. Nach dem Tod von Flora Schütz führten die Tochter Marianne und ihr Ehemann Heinz Marschner den Betrieb bis 1972. Danach wurde die Gaststätte an eine Thüringer Familie verkauft. Noch im selben Jahr eröffneten Marianne und Heinz Marschner eine eigene Eisdiele mit Speiseeis-Herstellung. Das Eis schmeckte besonders gut, dementsprechend groß war die Nachfrage. An warmen Sommertagen, vor allem an Wochenenden, standen die Kunden in langen Schlangen an.

1997 erwarben wir die alte Drogerie in Chemnitz Siegmar. Nach dem Komplettumbau eröffneten wir hier Marschner’s Eiscafé. Nach und nach wurde der Außenbereich erweitert und die erste Etage zur gastronomischen Nutzung ausgebaut. Es entstand der Salon “Zur alten Drogerie”. Der ehemalige Wirtschaftshof hinter dem Haus wurde 2004 zum Brunnenhof umgebaut. Dabei wurde ein alter, aber noch funktionstüchtiger Brunnen freigelegt und restauriert.

2006 wurde das brachliegende Nachbargrundstück erworben, worauf der Pergolahof entstand.

Ein Blick vor und hinter die Kulissen